在一个盛夏,一只背上刻满甲骨文的乌龟闯入了笑猫的山洞。乌龟说,只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老,可如今有孩子味儿的人太少了。乌龟驮着它们来到了有孩子味儿的马小跳家,从此一个非常的暑假就这样开始了。
如今回想起这本书,我才明白了杨红樱阿姨写这本书的原因了。杜真子的妈妈要杜真子和马小跳看 专家推荐的名著,而他们却偷偷看起了有趣带搞笑的童话。虽然不听家长的话是不对的,但是我们是一群孩子,最需要的是想像力。假如人们没有了想象力,作家写不出书来,科学家发明不出东西,人类的文明将不会在前进。家长应该尊重我们,让我们有自己的空间,可以自由玩耍;而不是被关在一个无形的囚笼,它“囚禁”不只是我们的身体,还有我们美好的童年和梦想,没有了孩子们应有的孩子味儿。如同一个机器人,没有头脑,没有思想。
老师和家长们,请还我们孩子味儿,还我们一个美好的童年吧!!!!