《装在口袋里的爸爸之魔力金钥匙》读后感300字
爸爸儿童节的时候,给我买了《装在口袋里的爸爸》,我第一本看的就是《装在口袋里的爸爸之魔力金钥匙》,我为什么要说这本书呢?因为这本书让我明白了很深的道理!
书里的主人公有:杨歌、杨歌的爸爸和杨歌的妈妈。而他的爸爸本来就是一个一米八几的大高个,后来因为杨歌的妈妈骂他爸爸一次就缩短1厘米,最后就成拇指大小的小个子了!
有一天,杨歌无意间捡到了一把金钥匙,他就挂到了脖子上,杨歌到家了,想先看电视在做业,把电视打开坐到沙发上,他爸爸让他先做完作业再看电视,杨歌就是不听,这时他的身体开始不受控制的去做作业,他把这件事告诉了他的爸爸,爸爸说:这是一个做事情会让你永远正确的东西。后来杨歌就一直带着金钥匙,虽然他每次考试都是考到了满分,但是,同学每次撒谎,他都会当面拆穿,让同学很难堪,最后杨歌没有朋友了。
读了这篇故事让我知道了:杨歌指正同学的撒谎是对的,但是他做的方法是不对的,不应该当面拆穿,让同学很难堪,可以私底下跟同学沟通,指正同学的错误!