《一棵神奇的树》读后感300字
假期中,在老师的推荐下,我读了一些很有意思的书,其中令我印象最深刻的一本是《一棵神奇的树》。
这本书主要讲了熊爸爸在院子里看书时,忽然一颗有手掌那么大的种子掉到了熊孩子的手里,熊爸爸对熊孩子说:“我们把它种下吧!”于是它们把这颗种子种下了。可是过了很久它都没有发芽,有一天,熊孩子忽然发现它发芽了,又过了几个星期它终于长成了参天大树,树上还开满了花朵。熊妈妈摘了一朵树上的花,熊妈妈希望自己变成一个小女孩,结果她真的变成了小女孩,原来那颗种子是一颗愿望树的种子,可以实现人的愿望。熊爸爸一家知道了这个秘密后,熊孩子说:“千万不能让坏人知道了。”可是它们没发现它们的对话被一只老鼠听见了,它知道了花朵可以实现心愿,将这件神奇的事情告诉了所有的动物动物们知道了以后都争先恐后的来实现自己的愿望,猪长了翅膀,蛇长了几只脚。
通过这些动物们的表现,我知道了原来每个人心里都和我一样,有非常想要实现的心愿啊!虽然我没有愿望树的种子,不能通过它来实现自己的心愿,但是只要我努力学习,坚持锻炼身体,将来一定可以实现我的愿望的!