一棵神奇的树读后感300字
在这个暑假里,我开心的用了两个星期的时间,看完了一本书,它的名字叫《一棵神奇的树》。
这里面说的是:动物小镇里生活着熊爸爸,熊妈妈和熊孩子。有一天,熊爸爸坐在老藤椅上朗诵诗歌。突然,百年老银杏树上掉下来一个圆溜溜黑乎乎的东西,有鸡蛋那么大,原来这是愿望树的种子。熊孩子知道后,立马种下去。过了一年多,愿望树已经长成了粗壮的大树,而且树上还盛开着五颜六色的花朵。有一朵花飘到了熊妈妈身上,突然熊妈妈变成了一个小女孩,熊孩子和熊爸爸都愣住了。然后又有一朵花飘到了熊妈妈的身上,熊妈妈又变成了成人的模样。动物小镇里的居民都知道了,纷纷来熊孩子家看愿望树,它们都变成了,它们想变成的东西。
我看完了这本书,我知道了,每个人心里都有一棵愿望树,一棵长满叶子的树,一棵结满果实的树。一棵在梦里摇曳的树,一棵在心里守望的树。
我相信,只要通过我们自己的努力学习,奋斗。愿望树就会开花,实现我们的愿望。