这个暑假不一般读后感350字
这个暑假我阅读了许多书籍,其中有一本让我感受深刻,那就是窦晶写的《这个暑假不一般》。
这个故事讲的是:吉米花和多多、小兵结为好朋友。有一次,吉米花和多多在玩的时候“捡”了一个五岁的小男孩小兵。他们非常着急,多多的爸爸果断打了110,警察来了询问情况后就走了。小兵在多多家暂时住了下来,后来吉米花又把小兵领到自己家,可第二天小兵就发烧了。吉米花和多多一会儿给小兵喝水,一会儿给小兵量体温,学着爸爸妈妈的样子哄着小兵,这一刻他们感觉自己仿佛变成了大人。
小的时候我们都盼望着自己快点儿长大,长大了,可以做许许多多有意义的事。
后来小兵的爸爸通过警察找到了小兵,吉米花和多多别提有多高兴了,真是山重水复无疑路,柳暗花明又一村啊!
小兵终于找到了爸爸妈妈,载着小兵的汽车远去了,但是小兵挥动着小手,似乎永远留在我们的脑海中......
在这个暑假里,他们用智慧帮助了一个叫小兵的男孩,他们用爱温暖了一颗冰冷的心,他们用善良滋润了这个世界!希望在我成长的道路上,也能向吉米花和多多那样温暖更多的人、滋润更多的人!