一颗神奇的树读后感300字
一颗神奇的树读后感
今天刚看完安武林著作的《一颗神奇的树》这本书,看完后我的心里好像也长出了一颗愿望树,它非常的美,它长满了叶子,结满了果实,还能开出鲜艳的花朵。
下面我给大家介绍下这本书的大致内容,有一天熊爸爸把老藤椅搬了出来,坐在藤椅上作诗的时候,突然看到银杏树上掉下来一颗种子,它有鸡蛋那么大,圆圆的,黑黑的,它其实是愿望树的种子。后来熊爸爸一家为了保护这颗种子不被动物们吃了,便使用瓦片来保护。可是种子一直没有发芽,小熊都失去了信心。再后来种子终于发芽了,并开出了花朵,花朵落在熊妈妈身上,熊妈妈就许了一个愿望,变成小女孩,很快,这个愿望就实现了,但真的变成的小女孩,熊妈妈又变得很不习惯,很快又变了回来,熊爸爸知道了以后告诉熊妈妈和小熊,这件事一定不能让坏人知道。可是不久后一只小老鼠还是知道了这件事,并传了出去,小动物们知道后都变成了自己想象的样子。但好像也没有那么开心。
想象和现实还是有差距的,想象出来的不一定就适合自己,适合自己的才是最好的。