一颗神奇的树读后感300字
《一颗神奇的树》读后感
读完《一棵神奇的树》 我知道了,丢三落四、马大哈、嗓门大、爱唱歌的熊爸爸; 臭美、爱穿紫色裙子的熊妈妈,和守信用、热心肠的熊孩子,自从熊孩子捡到了一个鸡蛋大小,圆溜溜的黑色种子,就种下了,整天守着他,可半年后长出了一个花苞又炸了,不久,就变成了一个苍天大树,这可是熊孩子和熊爸爸辛苦种下的,这树可神奇了,摘下一朵小花,许下愿望就可以实现,所以熊孩子称它是“愿望树”。
在这本书里,我最喜欢熊孩子了,因为他很诚实,有一次他对牛伯伯撒了谎,心里特别的惭愧,还有一件事就是,他很调皮,有一次他当上了记者,把熊爸爸的袜子有一个洞编成了新闻,并发表了,我觉得很有趣,所以我很喜欢他
这本书让我知道了,其实每个人心中都有一颗无美丽无比的愿望树,他是一棵长满叶子的树,一颗结满果子的树,一颗在梦中摇曳的树,一颗在心中守望的树。
通过这个故事告诉我们:做人要有好奇心和恒心,好奇心要用在学习上,用好奇心刻苦钻研问题,如果一遍两遍都不行,就要有恒心来坚持,只要坚持不懈的刻苦钻研,才能取得成功。
我要告诉正走在成功路上的人:你们要把困难化成力量,走下去。