《儿童安全自救宝典》读后感300字
书,是人类进步的阶梯,是开启智慧大门的钥匙。
炎炎夏日,我用空余时间读了一本名叫《儿童安全自救宝典》的书。在书里我了解了许多小常识,知道油锅着火了,不能用水直接扑灭,因为油的密度比水小,用水扑会导致油浮在水的上面,加大火焰。正确的做法应该是立马用锅盖盖在锅上面,隔绝空气来灭火。
我还知道了开水烫到手要及时用凉水冲洗;沙子飞到眼睛里要用大量的水冲洗或眼药水消炎;落水了要大声呼救并脱下鞋子减轻重量;运动前要先热身,不然会肌肉拉伤;被蜜蜂蛰了要用医用胶带紧贴被蛰到的地方,在迅速撕下它,这样就可以把蜂刺拔出来……
读完这本书,我丰富了自己的阅历,日后在生活中遇到这些小事我就不会手足无措,就可以自己解决也可以帮助身边的小伙伴们啦!