暑假,我读了红色经典《长征的故事》,这本书让我懂得了一些道理,收集到了一些知识,让我非常受感动。
红军长征途中的艰辛是常人难以想象的,过草地时红军战士没有干粮就啃树皮、吃草根;翻雪山时,山上空气稀薄,雪花漫天飞舞,红军战士一个个变成雪人,有的同志累了坐下休息,就永远没有起来,有的同志走着走着不知怎么倒下就永远没有站起来,前面的同志牺牲了,后面的同志继续前进,雪山终于被红军战士不折不饶的革命毅力征服了。
长征故事可歌可泣,红军所经历的艰难困苦世间罕见,他们靠的是敢于征服一切困难的长征精神。我认为,长征精神是中华民族精神的最高体现。
我们现在的生活条件和学习环境非常优越,我们还有什么理由不好好学习呢?在以后的学习中,无论碰到任何困难,我们要发扬长征精神,树立坚定的信念,去战胜和克服困难。我们一定要发奋图强,争取获得优异的学习成绩,将来报效祖国。