《小女生金贝贝》读后感300字
真正的好朋友
放假了,妈妈给我买了一本书,书的名字叫《小女生金贝贝》,我非常喜欢看这本书,因为里面有很多有趣的事。
金贝贝有一个好朋友叫吕小童,金贝贝有一个芭比娃娃,吕小童也有一个芭比娃娃,她们的同学白霜有一个羽西娃娃,她们经常一起给娃娃们交换衣服穿。有一天白霜的羽西娃娃穿了一件大红色的旗袍,吕小童的娃娃有长裙、短裙,就是没有旗袍,于是她跟白霜说:“白霜,你可以把你娃娃的旗袍给我的娃娃穿吗?”“不行,你的娃娃是外国娃娃,不穿旗袍!”白霜回答。一天,教室里只有吕小童和金贝贝两个人的时候,吕小童拉着金贝贝说:“你站在门口,有人过来你就唱歌。”于是金贝贝就站在教室门口,吕小童迅速的把白霜娃娃的旗袍脱下来穿到自己的娃娃身上,金贝贝看到了赶紧过去把衣服又穿回羽西娃娃的身上,吕小童很生气的说:“金贝贝,你是不是我的好朋友?”金贝贝说:“好朋友不能看着好朋友做错事。”
从这个故事让我明白了什么是真正的好朋友,好朋友并不是我说什么就是什么,也不是我做什么都是对的,好朋友会在我做正确事时帮助我,做错事的时候纠正我,我也要成为一个这样的好朋友。