《小女生金贝贝》读后感300字
“怪女生”金贝贝
——《小女生金贝贝》读后感
暑假我读了《小女生金贝贝》这本书,聪明搞怪的金贝贝深深地吸引了我。
金贝贝有很多搞怪的做法:她用医用绷带当白色长筒袜,让她的好朋友杜歌飞以为她受伤了,还非要背她走;当值日生时,把钥匙藏在花盆里,最后自己都找不到了。看到这些,我笑得眼泪都流出来了,金贝贝,你也太有趣了。
金贝贝的想法也很搞怪:金贝贝长大了想当一个好妈妈。她说好妈妈就是陪伴孩子,给孩子做好吃的,给孩子讲故事,不打孩子,给孩子耐心地讲题目……听她说完,一开始笑话她的同学都想让她做妈妈。这让我想到了我的妈妈,她工作很忙,但一有空就会给我们做好吃的,给我们讲故事,考试没考好,妈妈也没有打过我,会帮我找做错的原因,鼓励我下次要做好。金贝贝,我长大了也要当一个像我的妈妈一样的好妈妈!
同学们,“怪女生”金贝贝是不是很可爱啊,一起来读《小女生金贝贝》吧,你一定会喜欢上这个“怪女生”!