星火燎原读后感300字
伟大领袖毛主席曾经说过:“星星之火,可以燎原!”这看似简单的一句话,却蕴含着无穷的力量,也是毛主席带着这股力量改变一个时代,建立了一个新中国。
在那个特殊的充满战乱的年代里,“星星之火,可以燎原”这句话是当时革命事业传遍大江南北的真实写照,也是在那个年代里革命先烈用自己鲜血和生命铸就了一部书《星火燎原》。
在这本书中我深深感受到了革命烈士坚韧不拔、勇敢奋战的精神。每一次读这本书,我就像进入到真正的战争里一样,充满了激情。在每次战争中,让我感受到那些革命烈士为了天下安宁不惜一切代价冲锋陷阵,抛头颅、撒热血的精神。也正是有了这些无怨无悔的革命先烈、爱国人士,中国才能有美好的今天。
作为华夏子孙的我们,要学习他们这种爱国精神。那么我们要怎样爱国?我们不仅应该铭记国家的耻辱,铭记革命先烈前赴后继、不屈不挠的精神。我们还应该手挽手,心连心,时刻铭记祖国母亲的恩情,永远记住不可一世的清王朝覆灭的教训,勤奋学习互相帮助,万众一心为国效力。并把这种爱国的星星之火传递下去,真正做到“星星之火,可以燎原!”