《宝贵的一分钟》读后感300字
暑假里我读了《宝贵的一分钟》,读完后才知道一分钟竟然也有这么大的价值,我要珍惜每一分钟。
时间就是财富。当我读到“激光一分钟可以走一千八百万公里,最快的电子计算机一分钟能运算九十亿次时”,巨大的数据使我惊讶得直吐舌头。
时间就是生命。医生就是在和死神争分夺秒的较量中,挽救垂危病人的生命的。
时间就是胜利。在硝烟滚滚的战场上,战士们必须及时的把握住战机,延误一分钟都有可能导致可怕的后果。
时间就是知识。我国著名的大画家齐白石“从不教一日闲过”,他几十年如一日地坚持作画,从不间断。
在没有读这本书之前,我对一分钟可不在乎,现在才知道在一分钟里同样能做许多重要的事。真的不能小瞧一分钟。
时间是每一分钟组成的,是宝贵的。我们应该抓紧每一分钟学习文化知识,做一个珍惜时间的人。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,就让这句话作为我的座右铭吧!