达人是这样炼成的读后感300字
“达人”即在某一领域或某一方面很精通、出类拔萃的人物,亦即某方面的高手。我想成为达人。
我是一个非常脆弱的女孩,对于较大的打击我是承受不起的。随着岁月的流逝,我那脆弱的心灵已经经过不少的“风吹雨打”。现在我想摆脱这种困境,磨练自己的意志。于是我在暑假里看了一本叫《达人是这样炼成的》的书。
这本书讲述了主人公萧士庆和他的爸爸数学教授萧大生一起应付没有王美丽的日子。(王美丽是萧士庆的妈妈,她出国留学,要三个月才能回来。)正是因为这样,萧士庆经过每一件事的锻炼,最后才成为义卖节上的达人。在义卖节上,萧士庆没有像别人那样准备一些闲置不用的生活用品。不是一些看过的书、一些曾经心爱而现在不想保留的玩具、卡片等等,二十准备了自己切的那种2毫米的黄瓜薄片。开始没有人来,但因萧士庆上次搞的“高空投蛋”,所以生意才会红火。
这本书温暖的语言,关爱的情怀,独特的视角,全景展现少年萧士庆成长的历程,散发着温暖的光辉,告诉我们童年的珍贵与美好,侵润着博爱、宽容、坚守......