我最近专心的读了译本名著<
我又产生了新的看法,比如说林冲,他别人陷害了,他为什么回被人陷害了,是因为他是为了正义,为了大家。他可以说是一个很好的人,是八十万禁军教头,却被高太尉陷害了,你们谁敢确切的说高太尉是坏人~~或许你们都会说是的,但我却不人为,如果在往上一层更确切的说,他是为了自己的儿子,但他做法错了。但他也是一片想帮助儿子罢了,试问换个角度想他还坏吗???
108位好汗都是很不错的,但他们最后却落的凄惨的下场是为什么呢?你们获悉会觉得他们死的很可怜,但换个角度去想,他们是为了正义,为了义气,为了朋友之间的生死之交而死,四的轰轰烈烈,虽然他们死了,但他们生前也做了许多惊天动地的事,死或风受万人尊敬,得到了更多人的敬佩,这不是一个好结果吗?读了这一本书,我悟出了一个启发:只要是人们或大家认为好的事情,换个角度,换一个立场或许一件事就回半的不好,什么事都试着换个角度去看,去想,说不定就会有不同的收获哦!