看《开心大冒险》有感400字作文
今天下午,我们观看了一部电影,电影的名字是《开心大冒险》。大家怀着激动的心情目不转睛地看了起来。
电影里主要讲一对父子相依为命。爸爸的名字叫罗翰,是一名玩具公司的职员,因为没时间照顾孩子,便和孩子生疏了。儿子的名字叫罗开心,整天懒洋洋的,最怕考试。一天晚上,一场意外地震发生了,父子交换了身体。身体交换之后,爸爸明白了儿子的苦恼和难过;儿子也明白了爸爸工作的繁忙与不易。他们换回身体后,互相理解,互相包容。
我在看电影时,突然想到在生活中,以前星期天,我在家玩耍,妈妈让我把自己的房间打扫干净。我心想:你难道不会吗?算了吧!我就打扫自己空间吧!我非常想把自己的房间打扫得一尘不染。我才扫了一小块地,就腰酸背痛。这时,我才明白妈妈原来是那么的辛苦,她一个人打打扫全家的地方。
看完这部电影,我念念不忘。深深体会到,父母和孩子间要互相理解,互相沟通,父母也要抽出一些时间陪陪孩子,这样孩子才不会感到孤独、难过。