《谁动了我的奶酪?》读后感600字
读《谁动了我的奶酪》有感
暑假里,我读完了一本美国著名作家斯宾塞·约翰逊写的《谁动了我的奶酪》这本书,读完后真是受益匪浅。
《谁动了我的奶酪》这本书故事生动感人。故事主要讲述了嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧,在迷宫中寻找奶酪的故事。由于奶酪突然消失,使他们失去了生存,继而他们各自作出不同选择。嗅嗅和匆匆立即采取行动,适应变化;唧唧刚开始不能适应变化,后来经过一番思想斗争,也加入到了寻找奶酪的行列中;而哼哼呢,它的思维开始始终定格在原来的状态,自始自终仍不能接受这个变化。故事的结局,除了哼哼之外的其他三位都在奶酪A站找到了自己所需要的奶酪,而哼哼却不愿变化,永远停留在奶酪C站……
薄薄的一本书带给我无穷的力量,隐含着成功的种子。在现实生活中,我觉得“奶酪”更像我们要追求的目标。我们要不断学习新的知识,还要善于用多方面的知识充实自己。
记得我刚转学到新的学校时,面对陌生的环境,我曾害怕与人交往,害怕学习,希望学习中没有疑难杂题,不需要动脑筋思考,所以学习显得很吃力。当我这位被变化所困惑的人坐在一面肮脏的镜子面前,希望看清自己的真面目而不得时,《谁动了我的奶酪》就像一位智者,用一条洁白的毛巾从容不迫地擦去镜子的污迹,让困惑的我真正发现自己的问题。通过这本书,我懂得在以后的学习生活中,要适应新的环境,及时发现和解决问题,这样才能把学习成绩提高上去。
“奶酪”是人生存的资本,如果一个人没有了“奶酪”将无法生存,如果自己舍不得放弃旧的“奶酪”,也不会去追求新的“奶酪”,生活将失去意义,人生也会失去奋斗的目标。