《地心游记》读后感200字
《地心游记》讲的是一位居住在德国汉堡的地质学家李登布洛克教授,书中的“我“是指李登布洛克教授的侄子阿克赛尔,在他们俩偶然发现一封密码信,破译后发现是一封邀请他们到火山口前往地心的信。出发时雇了一位冰岛向导-汉斯,他十分冷静,从不多说一句话,他们三人便开始了地心之旅。
在地心,“我们”遇到了重重困难:迷路、缺水、暴风雨等。当“我”迷路时,如果是我的话肯定不能想到那么好的方法求救,而汉斯的智慧和勤劳也令人赞叹。文中,每次有苦活都是他做,他为“我们”做木筏、找水源,帮助大家完成地心之旅。汉斯的冷静帮助了大家,而我却不能像他一样。当我遇到急事是,一定会像热锅上的蚂蚁,反而把是越弄越糟。
从这个故事中,我明白了只要一个人愿意努力、有恒心,坚持不懈,无论你多么渺小都能够创造奇迹,谱写历史!