读《笑猫日记》有感400字
翻开这本书,一个名字吸引了我的眼球——眼球。这个名字好奇怪呀!猫竟然会笑?真是荒唐。于是,我怀着好奇心读完了这本书。
哈哈!原来笑猫真的会笑!而且她还会好多种笑:嘲笑,狞笑,微笑,狂笑,皮笑肉不笑……它不仅仅会笑,它也有感情。
笑猫是快乐的!时时刻刻,笑猫都会给人带来快乐,带给人欢笑。在它的身旁,总是充满着欢声笑语。
笑猫是善良的。他不会放弃朋友。朋友帅仔被阴险的保姆狗设计,多亏笑猫搭救,才得以逃生。看着帅仔和保姆狗重逢,宛如一对亲密的兄弟,但帅仔还是可能被加害。笑猫却不忍拆散这对宛如兄弟的狗。
笑猫是富有人性的。它有自己心爱的虎皮猫,懂朋友,爱朋友。
正是这只猫,使我明白了好多道理。在这本书中,笑猫凭借自己对虎皮猫的爱,感动了山蜘蛛,母老虎,花公豹和湖怪。原来,一只猫的内心如此强大!爱的力量,无与伦比!内心充满嫉妒的保姆狗本是害别人的,最终反害了自己,在它生命的尽头,才指导悔改,着就叫作:机关算尽太聪明,聪明反被聪明误!
第一次认识了一只猫,也认识了我自己。