读《笑猫日记》有感400字
这几天,我读了一本老师推荐的书,名叫《笑猫日记:蓝色的兔耳朵草》。读了这本书后,使我深受感动和启发。
书里讲的是笑猫为了治好虎皮猫的耳聋,历尽千辛万苦到蓝山去采兔耳朵草。那条通往蓝山的路上,危机重重。有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、还有力大无比、所向无敌的湖怪。它们都可以轻而易举地置笑猫于死地。可是,笑猫为了他心爱的虎皮猫义无反顾,最终采到了兔耳朵草。不料,他历尽千辛万苦采来的兔耳朵草却被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家。绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。
于是,笑猫就天天给虎皮猫讲自己去蓝山的奇遇。渐渐地,渐渐地,虎皮猫的耳朵听见了。我想,应该是笑猫的执着和一片真心感动了上苍。
一只如此弱小的猫却可以用爱的故事让巨大的山蜘蛛、凶猛的老虎、残暴的花豹和湖怪感动,又用自己的坚持救治心爱的虎皮猫。可见,爱的力量非常伟大。这让我想起了爸爸、妈妈还有老师平时对我的关爱不也是无处不在吗。正是这种爱使我健康成长。