读《笑猫日记》有感400字
我相信儿童作家杨红樱写的《笑猫日记》这个系列大家都很熟悉吧。我最钟爱的是其中一本《球球老老鼠》。
这本书中有一只老鼠为了营救黑旋风舍生忘死,失去了一条尾巴而积下了功德,正因为功德圆满,万年龟大师让他变成了一个球球。人说世事无常,果然,就连已经修炼成精的球球老老鼠也没有想到,一夜之间,它从一个球变回了人人憎恨的普通老鼠,从此,老老鼠闭门思过。由于对三宝的无尽思念,让老老鼠不得不出门寻找做好事,积累功德让自己再次变成球球。和老老鼠肝胆相照的笑猫为了让它见到三宝,不得不两肋插刀的帮忙。有一天,老老鼠和它的朋友费尽周折营救了一只在雨天受伤的刚刚生下三个宝宝的泰迪熊狗妈妈,还用它的亲身经历教育了它的子孙……不知活了多少年的万年龟大师对老老鼠吹了一口仙气终于完成了老老鼠的心愿——再次变成了球球。
俗话说的好:善有善报,恶有恶报。老老鼠因为做了坏事而变回原形,找出自己的原因后,不懈的朝着正确的方向努力,不求回报的做好事而变成快乐的球球老老鼠。以此教育着人们不能有损害他人利益的坏心思,要每天积德行善,做个对社会有益的人。