读《爱的教育》有感200字
暑假里,我读了《爱的教育》,知道了有爱的人就等于有了财富。
林肯的爸爸是一个鞋匠。林肯从小生活朴素,富有爱心,心胸宽广,身负大志。当他竞选总统时,其他人很瞧不起他,有些人还想当众侮辱他。有一个人站起来轻蔑地对他说:“你别忘了你是鞋匠的儿子。”林肯说:“谢谢你提起我爸爸,他是一个拥有爱的人。他每天早上很早起床,用充满爱的双手,将一双双穿烂了的鞋子修补好后交还给急需的人们。我的爸爸虽然很穷,但我认为他是富有的。”听了林肯的话,全场顿时鸦雀无声。
爱就是财富,生活中多给别人一点爱,就会多一点财富。