读《爱的教育》有感200字
今天我读了《爱的教育》这本书,它给了我很大的启示。
这本书主要写了一个四年级的孩子——安利柯在学校里发生的一件件感人至深的小故事。在故事中,我们认识了正直善良的卡隆、品学兼优的德罗西、坚忍勤奋的斯代地、可爱懂事的波列科西、聪明顽皮的卡洛斐……他们送给了安利柯最真挚的友谊、最美好的回忆。当然还有慈爱的父母、令人尊敬的老师,他们给予了安利柯最无私的疼爱,教会他宽容与理解等主要内容。
读完这本书,我懂得了一个人在平凡生活中要珍惜亲情、友情,尽力帮助身边有困难的人,如老人、抱小孩的妇人、残疾人……对人要有礼貌。
《爱的教育》是一本好书,它让我觉得这个世界充满了爱。