《爱我的人和我爱的人》读后感300字
我读了一本叫《爱我的人和我爱的人》的书,她给我留下了深刻的印象,让我现在还久久不能忘怀。
这本书太感人了!我的眼泪不知不觉就掉了下来,主人公明明仅仅只有13岁,就用稚嫩的肩膀担起了贫困潦倒的家。他每天为生计奔波,为只有九个月的小妹妹掏鸟窝做蛋花汤……暑假,他就批发一些冰棍来卖,他为了多赚钱,拿冰棍换鸡蛋,最多的时候一天能换七、八十个鸡蛋,他就卖完冰棍卖鸡蛋,终于攒够了弟弟和自己一年的学费、爸爸的药费、妹妹的营养费。他是多么的懂事啊!真是穷人的孩子早当家啊!
如果我生活在那个贫困的家庭,我会怎么样呢?在以前真不敢想象,而现在我会用亲情和智慧、努力来做得更好。
以前,我根本不懂什么是亲情,读完这本书后我懂了,亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;亲情是一幅传世名画,精美隽永;亲情是一首经典老歌,轻柔温婉;亲情是一方名贵丝绸,细腻光滑……
这个故事让我明白了,把花都献给自己所有的亲人,给他们以希望;把绿荫献给所有的亲人,给他们以安慰;用善良的心去行动,去爱需要爱的人,我们的亲人一定会在背后露出甜蜜的笑容。因为它们用自己的爱让我们懂得了回馈,学会了感恩。