《给孩子一片蓝天碧水》读后感300字
自从我看了《给孩子一片蓝天碧水》的文章后,情不自禁地赞叹到:“多懂事的孩子呀!” 有这么一群孩子,他们为了使家乡的小河变得像以前那样清澈见底,便想出了一个大胆的想法——给省长写信。信中写到:“人类只有一个地球,大地、山川、天空、河流是我们的,更是未来的……”省长看过此信后,非常感动,立即给孩子们回信。他们是浙江省衢州市龙游县塔石豆腐王村的小学生们。
这些小学生们这么保护环境、爱护环境的行为深深地感动了我,可是我们周围的同学们的行为恰恰和他们相反。 在校园里,我曾看见有同学随手扔下果皮纸屑,没有人去捡,纸屑便飘到路中央,成了一道不美观的风景。等卫生管理员将纸屑扔进了果皮箱,另一团纸屑又诞生了…… 工厂里,工人们不断排放废气、废水,使清新甜润的空气立刻臭气冲天,使本来生活在河水里的鱼儿再也不能喝到干净的水了。工厂里的叔叔、阿姨们,我想对您们说:“您们的企业效益提高了,但是你们破坏了这个美丽的世界,破坏了生态平衡。连我们的母亲河——永安溪也被你们污染了。希望叔叔、阿姨不要再乱排废气、废水。” 现在,我们班也发动了保护环境的活动。大家弯腰捡一捡纸屑,在草丛外立起一块“小花小草也有生命”的告示牌,还和小组成员向居民宣传“拒用白色塑料袋”的活动。
让我们一起做文明人,共同创造美好和谐的家园。