《火山历险记》读后感250字
放假了,我读了历险记的一系列故事书,今天我要说的是《火山历险记》。
这本书说的是多利、里娜、蒙志三个主人公去火山探险的故事。
在探险的过程中他们经历了:撞鸟事件、岩浆喷发、涌出的火山灰、恐怖的火山碎屑流等事件。在这些历险中,里娜运用了自己丰富的火山知识和具有超强生存能力的蒙志一起面临危机。我最喜欢的多利有时虽然胆小但是他在关健时候却非常勇敢身手不凡。终于在他们的努力下,面对困难采取静观冷静的行动,让自己回到家。
火山历险记告诉我们好多火山的形成原因和过程,火山岩浆爆发非常危险,站在远远观望还是很好看的,希望有机会我也会像他们三个一样去看看真正的火山,做一次真实的探险!