《笑猫日记》读后感500字
笑猫日记这个从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。阅读这本书时你将会在幽默好玩,美妙温暖的文字中, 发现一条连通现实和幻想的秘密通道,有时你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……
这本书里面给我们讲了几只可爱的小猫无忧无虑的生活:胖头,二丫,三宝和小可怜这几个小猫来写的。在里面讲述了他们经历的种种困难和享受的种种幸福。
其中让我最感动的就是故事的结局了,小可怜她没有熬过最后几个寒冷的日子,而是死去了看到这里我的心不禁酸了一下,好像是在“下雨”。她的妈妈虎皮猫一直把小可怜抱在怀里,因为她不相信,不肯相信小可怜已经死去了。从下午到傍晚,从深夜到第二天天明,她一直都在紧紧的抱着小可怜那冰冷冷的身体。不久小可怜就被葬了,虎皮猫心里想:小可怜走了,我们要尽快地从悲伤中走出来,因为生活还将继续下去……
生活就像一串珠子,是由悲,欢,离,合这样的珠子串起来的。笑猫日记温暖童年的“心灵鸡汤”。