《笑猫日记》读后感500字
今天我要向大家推荐一套书,叫《笑猫日记》。这套书是说一只会笑的猫---笑猫,在寻找它心爱的虎皮猫的故事。
笑猫是主人公马小跳的表妹杜真子的宠物,一只男猫。但这是一只善于用笑来表达心情的猫,一只有思想的猫,一只喜欢观察人、也能听懂人说的话的不平凡的猫。书中透过笑猫与其他猫们、狗们、小动物们的所见所闻所作所为,反映的就是我们的社会现实。如《塔顶上的猫》,因为嫉妒塔顶上虎皮猫的成功,众猫使尽了坏招:“我们上不去,别的猫也休想上去!就算有谁上去了,我们也要把他灭掉!”嫉妒产生的摩擦甚至仇恨,实在令人心悸。但塔顶上那只高贵的、优雅的虎皮猫,在疗救好自己的伤痛以后却悄然地离开了塔顶,表现出了超然物外的极大宽容。
再看看《那个黑色的下午》这本书,我会随着故事情节时而笑时而哭,会为了笑猫他们的命运担忧。太感人了,我是一口气读完这本书的。它告诉我们人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天,也牢牢记住了笑猫常说的那句:无论你们在哪里,我都要找到你们。