假如只有三天光明作文500字
假如只给我三天光明,我会把这三天光明化成我失去光明后的一种力量,来激励我。——题记
第一天 :战胜恐惧
假如我知道真的只有三天光明,我的第一反应将是无法接受这一事实,所以为了能坚强地生活下去,我第一天要学会战胜恐惧,勇敢地面对挫折。我要重新认真仔细地阅读海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》这本书,学习海伦·凯勒是怎样面对黑暗,又是怎样学习和生活的,在以后黑暗的日子里,当我灰心丧气时可以激励我。
第二天:助人为乐
第二天,我要帮助身边的人,为他们做一些力所能及的事。比如以前我从来没有帮助老师擦过黑板,今天,我要尽量去做。当同学遇到困难时,我会尽力去帮他。当妈妈忙碌了一天回到家,我要为她倒一杯水。当外婆累了,我要为她捶捶背。让他们能感到轻松愉快,我就这样度过快乐的一天。
第三天:享受阳光
在我拥有光明的最后一天里,我会很早来到海边,一整天呆在海边享受阳光。我要仔细地观赏太阳从海平面升起的过程,记住大海是怎样浩瀚无边。看看海鸥是怎样翱翔。然后跳进大海和鱼儿一块儿游泳……我要把平常被我忽视但现在对我如此珍贵的一切,永远刻在我的脑海中,在以后的黑暗生活中,每当我来到海边,这一切就会浮现在我的眼前。
当面临失去光明时,才知道它是如此的重要和珍贵,使我明白了现在拥有的一切都值得我去好好珍惜!