假如只有三天光明作文500字
假如只有三天光明,我会好好享受多彩的生活,感恩父母。
——题记
读了海伦·凯勒的《假如只有三天光明》,让我懂得了时间的宝贵。假如只给我三天光明,我将把这三天带走,成为在以后的路上的温暖和力量。
第一天:阳光·回顾
我会在天未亮时起床,然后到外面跑跑步。九点钟,我先去购物,买一件最漂亮的衣服和最漂亮的鞋,然后我要打一辆出租车去滨海路兜风。我将去海边游泳,海水那么蓝,风轻轻的抚摸着大海绸缎似的胸膛,白色的浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着礁石,飞溅起无数水珠,在阳光的照耀下,像一朵朵彩色的礼花。
第二天:颜色·日出日落
每当天空渐渐撩去黑色的面纱时,东方便飘起了一朵朵红色的云霞。随着红霞的出现,太阳慢慢透过云彩,露出自己早已涨得通红的脸,像一个害羞的小姑娘张望着大地。傍晚,天已近黄昏,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成一个红红的圆球,这就是日落。
第三天:勇敢告别
第三天,我哪也不想去,就想待在家里,为爸爸妈妈服务。首先给他们捶背,与他们聊天,然后将我前两天所看到的景物画下来,再为它们做上一顿丰盛的晚餐。
夜幕再次降临,我将告别光明,心里不禁充满了恐惧。时间是宝贵的,我将在黑暗中珍惜每分每秒,去点燃心中的光明。