2012,我们的记忆仍然绑捆在过去的那部电影中,今天,我读了一本《2012的秘密》才明白了许多现实。
2012年世界末日不是玛雅人编测出来的。他们运用着自己那时候的全部知识,并且使用着“玛雅日历”来追踪银河时间和地方时间。科学家们也很吃惊于为什么玛雅人的计算如此微妙如此精细,他们预言着2012的冬天,世界末日般的景象。没有太阳而混沌的黑暗,世界陷入像无底洞般的状况,我们的生活又会如此呢?我们每天沐浴着的阳光,又会不会落下之后就再也升起来了?生活中那些可爱的小动物又会不会一如既往的出来,和我们打招呼呢……此时的我并不知道了,我产生了对未来的恐惧,未来,到底又如何?
可是,有些人并不相信所谓猜想,他们认为世界会永远光明,人类凭着所谓的高科技,将永远过着美好的生活。
然而,现实呢?到底应该要怎么样做,才是真正合适的?我开始陷入沉思,如果人们一味不信将来的世界惨状,而肆意挥霍那些“取之不尽,用之不竭”的能源,世界也将遭到破坏。或许,还没有到玛雅人预言的那个时间,人类已将美好的世界摧毁,那又该怎么办?
《2012的秘密》从开始阅读到合上书本,我有一种说不出来的滋味。是什么呢?是担忧?害怕?焦躁?还是希望?我开始留心于日常生活中人们的行为。工厂污水未经处理的任意排放,清澈的河水已变得面目全非;私家车的增多,使空气质量每况愈下;还有那核电站的泄露……许许多多糟糕的现象充斥着我的神经,所以我的害怕我的担心绝非杞人忧天。如果玛雅人的预测真实,那我们的将来可想而知,那是没有未来的。我们应该如何防止事情的发生呢。太多的警示我没有必要重复,但人类是否已经记到心里去了呢?
有句话我不得不提:保护环境,人人有责。也许有人会说这是老生常谈,但的确是“人人有责”啊!谁可以推卸这样的责任呢?可最重要的是自己的内心有没有把它们真正记住。如果我们人人做到尽力的保护环境,2012的预言怎么会到来?我们又为什么会开始担忧呢?
我们常驻足于现在的幸福,不会相信以后世界破坏后会变得怎么样,人类又会怎么样?是生存,还是毁灭?这不仅是哈姆雷特的疑问,恐怕也是我们每个地球人应该思考的问题吧!