《建党伟业》读后感300字
看过了《建党伟业》这本书后。我心中不由的心中燃起了澎湃之情,让我更加 了解了党,了解了党建立起来的中华人民共和国。现在伟大的中国共产党历经90年沧桑,90年风雨洗礼,穿越了90年的烽火战争,历经90年的改革。终于迎来了她的90周年纪念日。
想想这90年的风光伟绩,90年的烽火战争,90年的风风雨雨。这全都归功于1921年7月浙江嘉兴南湖的小船上。现在这么一个大党,谁也没想到她就诞生在这只小船上。建立党也不容易。原本想在上海开中共第一代表大会会见俄国代表马林来建立党。但上海密探很多,开会时,忽然有一个密探来敲门是说:“王局长在吗?”其中一个代表说:“这哪有什么王局长?”密探连忙说:“对不起,问错了。”一直干地下工作的马林察觉不对,命令立即转移。才让密探没有得逞。把开会地点转移到了南湖。
建立党不容易,现在的中国的沧桑巨变,就是因为有了党才那样的。有了党,就建立起了中华人民共和国,才让中国的高楼大厦拔地而起,让高科技遍地开花,让我们在南极、北极有了探险队,在大洋上有了自己的无敌舰队,香港回归,澳门回归,北京奥运会……让藐视我们的列强们低下他的高贵的头,知道我们正在富强。
我们作为接班人应该要涨知识,学本领随时挑起党的重担。