《我的超人同桌》读后感500字
暑假里,我看了一本书:《我的超人同桌》,这本书里有很多的小故事。我比较喜欢的有:对星星许下一个愿望、幸德瑞拉的独舞、Baby,我好想你,落叶安安,栀子花开,逝去的时光,送你幸运星。
其中,让我感受最深的就是姐妹淘号的逝去的时光。她们第一次见面是在栗子家的小院里。栗子最开始并不是很喜欢瑛子,但瑛子面对栗子的无理还是温柔地对栗子说话。到后来,妈妈更是偏心瑛子,总喜欢拿瑛子跟栗子比,栗子不知道她做错了什么。之后那天,栗子知道瑛子除了来找她玩,剩下时间都要在家里学习各种课程。以前对瑛子的讨厌渐渐云消雾散。在后来的初中里,因为她们之间的差别,总有一些流言蜚语,不过栗子都不会在意。但那一天有一个人陷害栗子说她偷了瑛子的包,栗子一气之下说就是她偷的。栗子又生气又委屈,以为瑛子也不相信她了,就想把她和瑛子之间的仇恨都消除掉,但她还是下不了手。剧情有了转变,瑛子依然相信栗子。但真相总会揭开,栗子并不是她妈妈亲生的,瑛子才是。毕业之后,瑛子也要出国。栗子走遍的她和瑛子所有去过的地方,就像回到了当时,瑛子走的那天,她们约定好下次见面就再也不分开。
逝去的时光,不会再回来,曾经拥有的,都是现在最珍贵的。珍惜现在所有的,别等失去了才懂得珍惜。