暑假,我读了岳飞传,岳飞传讲述了岳飞精忠报国的故事。
岳飞曾多次带领部队上前线与金兵抗衡,屡建战功。岳飞率领的岳家军勇猛无敌。是一支军纪严明、训练有素的军队。当时金兵里流传着一句话:“撼山易,撼岳家军难。”岳飞一身赤胆,金戈铁马。对国家忠心耿耿,有着坚韧不屈的民族气节和轰轰烈烈的爱国豪情。
这本书告诉我们,对国家要忠诚,要热爱我们的国家。我们是祖国未来的希望。
我们从小要努力学习,天天向上。
我们要认真对待学习,做好每一件事,从小事做起,点点滴滴。做好小事才能成就大事。