《都是马虎惹的祸》读后感500字
今年寒假期间,我阅读了肖定丽的“快乐女生小豆子”系列丛书之《都是马虎惹的祸》这本书,书里的主人公­­——小豆子的一件件由于马虎、粗心而犯错的事例,层出不穷,让我深有感触。
因为马虎,小豆子把“所有我喜欢的动物都是我的好朋友”错写成了“所有我喜欢的动物都是我的女朋友”,看到这儿,我不禁捧腹大笑;因为马虎,记错了值日的日期,结果成了替他人做嫁衣,白忙活了一场;因为马虎,辛辛苦苦积攒下来、准备给自己买辆自行车的200元钱银行卡,又大意遗失,被别人拾到送去校长室,却因校长当时正在接受记者采访,就顺便将银行卡的失物招领启事登上了报纸,结果好不容易存的钱全用作登报费用和感谢酬劳了;因为马虎,小豆子还忘记带食堂的餐票,结果她爱吃的菜全都被抢光了;因为马虎……
说完小豆子,再来说说我自己吧:因为马虎,我经常把数学题目乘法看成除法,或是把减法看成加法之类的,继而丢了分;因为马虎,寄给好朋友的贺年卡写错了地址,幸好及时发现,要不然就错寄到别人手里啦;因为马虎,曾几次忘记带作业本,结果还被老师惩罚抄写过……以至于我老爸经常说我不像是他的女儿,怎么总是犯迷糊哩?他可是一个非常严谨的人呢!唉,甭提了,我的这些“迷糊”,也都是马虎惹的祸哟!
新的一年、新的学期已不期而至,我誓将以全新面貌示人,力争把这个“马虎”的坏毛病改过来,让自己在学习上、生活中都更上一层楼。