《快乐的淘气鬼》读后感500字
读了杨红樱阿姨的这本书以后,这里面有许多的精彩故事,也有最时尚的人物形象。说起淘气鬼,大家应该会想起马小跳吧!是的,他正是《快乐的淘气鬼》中的主要角色。想知道他为什么会如此快乐吗?想知道他又会给我们带来什么样的精彩故事吗 ?那就往下看吧!
书中有这样一个故事叫:三种颜色的心情卡。说报社的记者来班上调查马小跳和他的同学童年是否快乐的,结果全班有一半的学生不快乐。秦老师很着急,她想让所 有的孩子都快乐。于是她给每个学生都发了三张心情卡,红色代表快乐,绿色代表不快乐,黄色代表一般。结果本来不快乐的同学很怕把自己不快乐的事情讲出来, 更怕老 师留下他们问话,所以都违心别上了红色的心情卡。
开始几天马小跳都别着红色心情卡,可是有一天马小跳把红色心情卡搞丢了,秦老师发现后,把马小跳叫到办公室问他今天为什么不快乐,马小跳怕老师知道后会批 评他,就对老师说:“人是会变的,昨天我是快乐的,今天我不一定也会快乐。”老师不同意他的说法,于是他又对老师说:“你让我回家看动画片我就开心了。” 老师问:“就这么简单,没有别的原因?”是的,他说。
对于马小跳来说快乐是一件简单的事,不快乐也是一件简单的事,只有大人才会把简单的事情搞的很复杂。对于我们每个孩子的童年来说都是不同的,有的过的充实有趣,而有的却并不快乐。我们大家要像马小跳一样追求自己的快乐,让自己的童心得到满足。