这个故事和一个音乐明星有关,这个明星叫周杰伦。当我听到这个故事时,感动极了,没想到周杰伦这么孝顺。
周杰伦小时候,父母离婚了,他只能和妈妈一起生活。长大以后,有着音乐天赋的周杰伦在去一所音乐公司创作歌词。没过几天,老板发现周杰伦创作的歌词古里古怪的,没有任何人喜欢他的歌。老板决定最后给他一次机会,看他能不能创作一首好歌出来。周杰伦废寝忘食地埋头创作,可怎么也没有灵感。这时,母亲来了,她鼓励周杰伦。在母亲的鼓励支持下,周杰伦终于创作出了一首好歌。后来还除了专辑,并且从此大红大紫。
周杰伦把自己赚来的前都交给母亲保管,并且一直和母亲住在一起。别人问他:“要是你女朋友嫌弃你母亲,怎么办?”周杰伦想也不想地说:“那就和女朋友再见。”可见,母亲对周杰伦来说多么重要!
我想,周杰伦这样的大明星都能这么孝顺,不正是我们的榜样吗?
其实,对我们来说,孝敬父母,回报父母,只要在平时从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全可以尽到我们对父母的孝敬之心。如每天帮父母做一件家务,向父母说一句问候的话;和父母谈谈心,为父母捶捶背、洗洗脚;父母生病时,像他们关心我们一样,关注他们的身体健康,为他们端水送药,嘘寒问暖。
孝敬父母启示就这么简单。