《数学小子马小跳数学大闯关》读后感500字
最近,我读了《数学小子马小跳数学大闯关》这本书。这本书是中国作家协会会员—杨红樱写的。这里面的数学故事非常有意思!
在《找“1”》这个故事里,牛皮问了两个在学习上非常聪明的人,都答错了,只有他们认为很笨的安琪儿答了出来。这真是强中自有强中手,能人背后有能人啊!低调点儿是不会有坏处的。
马小跳总会设陷阱,迷惑那些很聪明的人。马小跳给丁文涛看了一道趣味题,一共有26位数,把0~9这十个数字填进去,要求不能被四百九十五整除,可是丁文涛算了好几遍,都能整除四百九十五,丁文涛气急败坏地说着;“这个游戏太低级了,不玩了!”马小跳和其他同学都哈哈大笑起来,是丁文涛上当了!
在《银行存款》中,安琪儿出了一道关于她和马小跳存钱的问题。毛超想了半天,也没想出来,就召集了张达和唐飞一起想。最后,唐飞做了出来,他们俩听了,纷纷过来,唐飞说:“别急呀!你们给我点好吃的我就告诉你们。”他们俩同意了,唐飞为了能吃到好吃的,一口气说了一大堆。
《算式谜语》中,唐飞只是简单的想帮马小跳一下,想不到,路曼曼却报告给了老师,数学老师就让唐飞回答,并且表扬了唐飞:“分析的不错嘛,下次继续努力,以后别像刚才那样就行了!”唐飞点了点头,坐下了。
读了这本书让我知道:“所有的数学题,不一定是聪明的人才能做出来的,这主要是看你的思维能力,只有认真,才能取得很大成就!”