《朗格童话集》读后感500字
《安德鲁•朗格童话全集:银灰色童话》收集了世界各地共三十五个童话和民间故事。
《朗格银灰色童话》有节奏感,读它如唱歌曲一样,高潮起伏,书中的主人翁碰到的困难一而再,再而三的来,难度一个比一个大,克服困难的方法一个比一个高,最后善总战胜了恶。让我心中快乐。
《朗格银灰色童话》有新鲜感,虽然我读过很多童话,但很难找出与其他童话雷同的情节。
《朗格银灰色童话》有民族感,让我了解了世界各民族的不同信仰和不同的风俗。
在35个故事中,我比较喜欢的故事是‘采了花以后的故事’,因为我经常去采集野花,然后做插花试验。看了故事中三个女儿,在采玫瑰花和茉莉花时失踪了。我真担心:“我会不会失踪呢?”
这个故事告诫我们:“不要攀摘花朵!”
我多么想拥有小男孩的宝物:用魔钥匙打开知识之门;用魔帽观看纳米世界,用‘百鱼之王’去探索大海中的藻类的秘密,用 ‘百鸟之王’到深山里采集草药,用魔靴到世界任何个角落观察植物的特征特性。
从小我爱阅读,有写读后感的习惯,也许有一天像《朗格彩色童话》一样,我也能将自己的读后感编成12本的彩色全集呢!