《365夜故事》读后感500字
《365夜故事》这本书以有趣的故事和生动的画面深深地吸引了我,书中又分成了许多小故事。其中有聪明的《智斗大灰狼》、有淘气的《小猫钓鱼》、《猴子捞月》等。让我印象最深的故事是《智斗大灰狼》,就让我和小伙伴们分享一下吧!
书中写到:狼来到树林,踩到了喇叭花,喇叭花用自己的特长通知了树林里的动物们。大灰狼第一次跑到了小白兔的房子外,看见了满屋的老虎,灰溜溜的走了;第二次到小刺猬的屋外,被小刺猬的”外衣”打败了;更有趣的是小小的笨笨熊用自己的勇敢又一次打败了大灰狼;还有非常聪明的淘气狗……
书中的小白兔,它用自己画画的技能,画了满屋的老虎,吓走了凶恶的大灰狼,可以看出小白兔非常的聪明。很小的笨笨熊,它把自己的身体涂上颜色,让大灰狼觉得是皮肤病,而且还勇敢的走到大灰狼的眼皮底下,让大灰狼又一次失望。我感受到了笨笨熊的勇敢,就是有了这份勇敢才打败了敌人。我觉得它应该叫聪明熊,或是勇敢熊。
这个故事告诉我,遇到眼前的困难不要害怕,要勇敢地面对,要学会用自己的智慧去解决问题。所以我们平时要多学多问,虚心请教。在遇到我们不会的题目,只要动动我们的小脑袋,就一定会找到解决问题的方法。
当我读完了整本书时,我觉得书上这些有趣的小故事,都在启发我们,引导我们,别看是小故事,却蕴含着许多大道理,大智慧。