《失去的一天》读后感500字
今天马老师给我们讲了一篇阅读名叫《失去的一天》,它的主要内容是:妈妈给九岁的佩佳布置了两项任务,可是他一项也没有完成,妈妈带他去了麦地,地基与面包房等地方,分别述说了其他人在这一天中所干的工作,佩佳通过妈妈的教育,主动承认了自己一天中的失误,并勇于改正了错误。
从这篇文章中,我读出了很多道理。比如就是中西方教育的差异,如果是我妈妈,她就会揍我一顿,然后让我补上双倍的任务,这和文章中佩佳的妈妈处理问题的方式会截然不同。我的妈妈这样教育我后,我会很不舒服,可是西方就不一样,既让孩子服气了,又要让孩子明白了这个道理,以后不会再犯了。真希望我的妈妈也看看这篇文章,然后学一学佩佳妈妈的教育方法。
还有,从这《失去的一天》中,我也同佩佳一样,看到了人们忙碌的一天做了许多事情,可见真正利用时间的人,一天是多么有成就感!
文章的结尾,告诉所有人:无论你怎么努力再也无法弥补这失去的一天了。是啊,时间不能倒退,过去了就是过去了,再也不能回到过去,正因为如此,我们要珍惜时间,不能让时间白白浪费。
鲁迅说过,浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。所以我们要珍惜时间,但还要合理利用时间,否则就像一个人珍惜一个保险箱,可不知道怎么打开一样,终究是一场空。
我们要珍惜时间也要合理利用时间,做时间的主人,而不是空守着时间,却浪费了宝贵的时间,虚度年华!