《两个小八路》读后感500字
最近几天,我读了一本书,名字叫《两个小八路》。
主要内容是:孙大兴和武建华是好朋友,也都是八路军。他们经常听从命令,去敌占区侦查情况。不幸的是,孙大兴在掩护部队撤退时被鬼子抓住了。鬼子对他严刑拷打,最后武建华把他救了出来,消灭了一个班的鬼子。鬼子吃了败仗,加强了防御,八路军只能用麻雀战对付敌人。最后,孙大兴为了把鬼子军官中村引入八路军的包围圈而牺牲了。
看完这本书,我发现孙大兴有很多优秀品质是值得我们学习的。他团结一心,服从命令,与武建华联合烧了鬼子的粮食,炸了鬼子的炮楼;他很有责任心,在发现对他很好的王玉成受伤后,孙大兴一直帮王玉成养伤;他不屈不挠,很爱国,鬼子对他严刑拷打,他却不说一个字,不向鬼子提供有价值的情报;他机智、勇敢,聪明地把敌人引入包围圈,还不惜牺牲自己的生命;他勇于承担,他犯了错误,团长询问他时,他勇敢承认自己的错误。
在生活中,我也比较爱国。凡是外国(尤其是日本)的东西一律不买。因为买外国的东西,会让外国变的很富有。假如每人花1元买外国货,那么14亿人就得花14亿元,这是非常大的投资,所以我们尽量少买外国货。
我们现在生活在和平年代,现在的和平都是以前无数人用鲜血和生命换来的,我们要好好珍惜,努力学习,让我们的祖国变的更强大!