读《这片土地是圣神的》有感500字
前几天,我学了一篇课文,题目是:《这片土地是圣神的》,让我受益匪浅。我想,可能我永远也忘不了这篇课文。
这篇作文被誉为有史以来在环境保护方面最动人心弦的演说。它生动形象地描述了人类与大地上河水、空气、植物等的血肉关系,强烈地表达了印第安人对土地无比眷恋的真挚情感。
是啊!这片土地是圣神的,我们脚下的每一片、每一寸、每一亩土地都是神圣的。而我们人类,因为贪婪、索取,无休止的所谓希望和梦想,让这片圣神的土地上的资源渐渐地枯竭。有一次,我自己在家,感觉很无聊,就打开电视:一、二、三、四、五……三十,我一直把电视台转来转去,从一到十,从十到一,换了半个小时的频道,也没有找到喜欢的节目。我不耐烦了,把电视放在那里,也没有关闭,就去玩电脑了。我把电脑上的这个游戏玩上五分钟,那个电影看上十分钟,没有一点消停的时候。一会儿按按鼠标,一会儿敲敲键盘,一会儿又转转椅子。总之,没有一刻消停的时候。这时,我看的电影到了一个恐怖的地方,我感到周围全是妖魔鬼怪,它们都在慢慢向我靠近。我立即把家中的大灯小灯全部打开。就这样,电视、电脑、灯,全部都开着。当时我是为了害怕,可过了一会儿,我感觉这样挺好玩的,就一直开了一个多小时。后来我才发现,我浪费了十多度电。
圣神的土地上有圣神的资源,但神圣的资源是有限的,是不可再生的。我们一定要珍惜资源,保护这片圣神的土地!