《爸妈不是我的佣人》读后感500字
衣来伸手,饭来张口”,这难道不是现代孩子的通病吗?我们现在的孩子都是温室里的花朵,都没有想过父母对自己的默默付出。近日,我读了一本叫《爸妈不是我的佣人》的书,里面的故事扣人心弦,让我深受感触。
这本书的主人公胡小闹,每天被父母像王子一样的伺候着,但他并不知足,认为照顾小孩本来就是父母的责任,直到有一天,他遇到了想要逃离妈妈管束的石头,让他有了360度大转弯。
我们每个人都应该学会独立和自律,让家长放心,只要家长不要担心我们,他们就可以有更多的休息时间,那我们就可以做一个乖孩子了。记住,父母并不是你的佣人,他们只是上天派来帮助你健康成长的人,所以你必须学会独立和自律,做一个好孩子也是非常重要的!
读完这本书,我仿佛也联想到我的同学们,因为在他们的生活中,他们也被父母整天当王子公主一样被父母宠爱、优待,我也不例外,那我们应不应该继续这样下去呢?我觉得不应该,这样做只会让我们失去更多东西。我们这么做的结果是:父母代我们做事,于是我们学会了懒惰;父母代我们选择,于是我们就学会了逃避;父母代我们迎接困难,于是我们就只会退缩……要是再照这样下去,我们是不会做好自己人生的主人的。
父母并不是我的佣人,他们也不可能永远陪伴在我们左右,我们终将面对生活,就像雏鹰长大了,终有一天会飞向蓝天!