《三国演义》里,跌宕起伏、引人入胜的故事情节,让我欲罢不能,回味无穷。
当曹操大军南下,刘备败逃。赵云在长坂坡一带寻幼主刘禅,陷入曹军的重围。可他却在千军万马中来去自如,孤军奋战,七进七出,斩杀曹军五十余员大将,他把小主人放在胸前,用绳子绑好自己,一个人骑着白马,杀出曹军的阵地,安全救出刘禅。
赵云英勇无畏,不怕曹军的千军万马,自己一个人杀出重围。
此情此景,让我想起了不惧疫情的逆行英雄。2020年的春节,他虽已是耄耋之年,但仍义无反顾地抗战疫情。曾在十七年前,他也率领团队,对抗非典,还自告奋勇,把最危重的病人包揽了下来,一次次从死神手里夺回了一条条生命。他就是“最美逆行人”——钟南山院士!
面对疫情,钟院士夜以继日,兢兢业业,英勇无畏,“明知山有虎,偏向虎山行”!舍小我成大我,为我们中华儿女筑起一道防护墙,抵挡这肆意妄为的病毒。我们在家里,如果不好好上网课,还偷懒闲散,就会玩物丧志,荒废学业。
多少英雄人物值得我们去敬佩,“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”我佩服冲出曹军重围的赵云,更佩服疫情笼罩下的钟南山,他们是我心中至高无上的逆行者!我们的民族,英雄辈出,我也要奋发图强!