《写给城市》读后感500字
“一排排夹竹桃肩并着肩隔断喧闹的车辆嘈杂的人声。一棵棵黄梅树手拉着手,挡住火热的太阳飞扬的灰尘。”这“一排排夹竹桃肩并着肩”不就是市容管理员吗?他们齐心协力让喧闹与嘈杂声与我们远离,给予我们一个安宁的生活环境。而那“一棵棵黄梅树手拉着手”那不就是警察叔叔们吗?他们无私无畏,缉拿不法分子,保证我们的生命安全,给予我们一个安全的生活环境……这里的每位人民为了使自己生活的更加繁荣昌盛这一个共同的目标而齐心协力的努力着。“每一朵红花,每一片绿叶上”,都闪耀着人民们辛苦的汗水。“让我变成一只歌唱的百灵鸟吧,给城市增添几分田野气氛;让我变成一株飘香的四季桂吧,用花香伴送给每一个过路的人”。诗歌的最后表达了作者也想加入这个大群体中为生他们,养他们的城市的发展而共同奋斗着。
现今,祖国变得飞黄腾达起来,经济条件也提高许多。这是人民齐心协力辛勤努力所丰收的“果实”。想想现在的社会与以前的旧社会相比简直是天壤之别。以前那些低小的平房如今已变成了巧夺天工的高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。而那些坑坑洼洼的小路呢?已变成了流光异彩平坦的高速公路了,在旧社会时代烧饭是件不容易的事儿,又烧柴又看火候很麻烦,现有了高科技简便又快速。简捷方便多了……
高科技虽然使我们生活方便,但也会有麻烦。汽车已成为新社会人民普通的交通工具。汽车排出来的尾气会污染环境。所以我要在未来现代化城市里发明一种叫太阳能飞车。它的飞行原理全靠太阳释放出的光芒做能量推动它行使,无危害。有一双翅膀可在空中飞翔。太阳能节能飞车非但环保而且速度比平常汽车快,实在是两全其美。
新世界的人民们啊,让我们手拉手,肩并肩,共同创造出未来更加富强繁荣的城市吧!