让我陪你重返狼群读后感550字
人与狼
——《让我陪你重返狼群》读后感
我每天都要看一遍《让我陪你重返狼群》,这本书引起了我的兴趣,认真品味感触很深。
这本书主要写的是李微漪在草原上救了一只快要饿死的小狼,取名叫格林,并把它带到城里饲养。格林在市内生活了两个月,一天天长大,表现出了野性,性格也变得狂躁。李微漪把格林送到了獒场,让它学习打猎。她们学习了两个月,就带着格林去寻找野狼的踪迹。李微漪在狼山脚下搭了一个小木屋,等待狼群的出现。一直没等到狼群,食物渐渐紧缺,格林开始学习自己狩猎食物。在食物紧缺的情况下,她们依然坚持等待狼群。一个月后的一天,格林终于见到狼王,回到了狼群。李微漪担心格林找不到配偶,担心会受到虐待,在狼山守了一个月才回家。
当亦风看到李微漪饲养一只小野狼的时候,觉得她就是“疯”了,打算把野狼送到动物园去,但李微漪不同意。野狼在草原上自由自在,在动物园里,虽然伙食很好,但被关在笼子里,被人们指指点点,一定觉得很害怕。所以李微漪才决定把小狼养大,再送回狼群去。她们的做法让我觉得很感动,我们人类不能只顾着自己的利益,不管动物的感受,要保护环境,给动物一个美丽的家园。
看了这本书,改变了我对狼的态度。以前觉得狼是凶狠的动物,现在我觉得狼也有可爱的一面。狼可以是人的敌人,书中野狼走进小木屋,偷吃了亦风的牛肉。狼也可以是人的朋友,李微漪用爱感动了格林,格林也把亦风和李微漪当做朋友。放归狼群时,李微漪不停地喊着格林的名字,这是多么深厚的情谊啊,她们的感情深深地感动了我。
每次重温这本书,我都似乎跟着李微漪一起经历了这段充满爱和感动的旅行!