《功夫蛋黄》读后感500字
读了《功夫蛋黄》这本书,我最喜欢的一篇就是《功夫蛋黄》。
这个故事讲述了一个不喜吃鸡蛋黄的小男孩,他为了摆脱蛋黄,想出了很多“妙计”。比如,把蛋黄扔到草丛里,丢进马桶里,埋进花盆里,喂给大狗吃。谁知道,被他遗弃的蛋黄们,发起了一次“蛋黄反击战”。
我边读边想:那个小男孩为什么讨厌蛋黄?是因为蛋黄特别难吃?还是因为蛋黄的样子不太好看?可是那小男孩喜欢所有圆圆的东西呀,除了蛋黄,真是想不明白。
而故事最让我惊讶的是被小男孩丢掉的蛋黄全都练就了一身厉害的功夫。被那个小男孩丢在马桶里的蛋黄练成了“臭民神功”!被放乒乓球拍上的蛋黄练成了“千金神拍”!这算不算“塞翁失马,焉知非福”呢?
但真是可惜了被他丢掉的蛋黄,这难道不算是浪费食物?想一想,如果每天浪费-一个蛋黄,一年浪费三百六十五个蛋黄,两年浪费七百三十个蛋,三年要浪费-一个零九十五个蛋黄,四年,五年?
我要是那个小男孩,我会告诉妈妈我不喜欢吃蛋黄,以后千万别给我蛋黄吃了,以免浪费食物。或者可以把蛋黄攒着拿给大街上的流浪猫流浪狗吃,这也是做了一件善事啊!
我觉得任何事物都有自己的用处,不要不清楚事物的用处,就随便丢掉。