《功夫蛋黄》读后感500字
《功夫蛋黄》读后感
这里有一群精力旺盛的玩具,他们夜里齐齐出动,溜进糖果店玩冰激凌机,跑到广场上表演节目,挤在街道上堆雪人……
这里有一只想骑着云朵去聚会的猫,他用各种方法想捕获一朵云……
这里有一个不喜欢吃蛋黄的小朋友,他为了摆脱蛋黄,想出了很多“妙计”,比如,把蛋黄扔到草丛里,丢进马桶里,埋进花盆里,喂给大狗吃……可谁知道,被他遗弃的蛋黄们发起一次“蛋黄反击战”。
这本书是一座童话镇,在这个童话镇里,有许多有趣的事。其中,我觉得这个故事事最有趣—《雪花小卖部》。故事说的是一个下雪的早晨,小狐狸想开一家小卖部,狐狸爸爸说:“雪停了在开小卖部,好不好?”小狐狸立刻说好。小狐狸就这样一直等,直到他睡着了,雪还没停。第二天,小狐狸一醒,就拉着狐狸爸爸的手,去门外开了家叫“雪花小卖部”的小卖部。
这个“小卖部”只能在冬天营业,因为所有的货物都是小狐狸用雪亲手制作的,有“大米”、“面粉”“食盐”、“肥皂” ……
狐狸爸爸还用雪堆了一个“售货员”阿姨,这个“小卖部”的货物引起了许多小动物们的注意,小动物们看着这些货物纷纷前来抢购。
哈哈,我也想拥有一家像小狐狸那样的小卖部,自己去动手去制作商品摆卖。