《细菌历险记》读后感500字
读完《细菌历险记》这本书,我感觉自己对整个世界的认识都被颠覆了,这真是一本让人长知识的好书。
在这本书里,一幕幕奇幻的菌儿生活的场面展现在我眼前,我就像在跟“细菌”面对面聊天,听它向我幽默俏皮地吐露它的秘密。
跟着菌儿,我去了很多没去过的地方,如大海、天空、动物、人体等等。我也知道了很多平时不知道的,不了解的新知识。
一般来说,虽然细菌给我们的印象是可怕的,阴险的,会使人生病。但读了这本书之后,我了解到只要讲卫生,养成良好的卫生习惯,就能避开细菌的侵害,如饭前便后要洗手,不吃“三无”食品,不吃过期的食物,尽量不吃剩饭剩菜。更为注意的是不要吃野生动物。今年的新冠肺炎疫情的全球性爆发就是一个典型的例子,虽然国内被控制住了,但国外的疫情依然在蔓延。所以,请远离病菌,敬畏生命!
读完《细菌世界历险记》,我对生活的这个世界有了更加全面的认识,更加深刻的了解。结识了众多细菌只是其一,更重要的是,我明白了细菌跟人一样,也有好坏之分,如调节肠胃的乳酸菌就是有益菌类,蝙蝠、果子狸等野生动物身上的细菌就是有害菌。全面地认识和理解它们,不仅能避免被侵害,还能利用它们造福人类。