《我和小素》读后感450字
生命诚可贵
——读《我和小素》有感
我盼望你回来,一起去看樱花盛开。我们一起出去,为了我们共同的期待。
暑假里,我拿起了这本《我和小素》翻看了起来。
杨若溪是武汉市一名初三女生、妈妈是市医院的一名护士、爸爸是工程师。杨若溪撞上强势妈妈,母女关系紧张,但是有外婆的疼爱、爸爸的爱护,还有小素的陪伴,她每天都过得有滋有味。
杨若溪和小素相约考上同一所高中,梦想着将在从事绘画工作,可是2020年一场突如其来的疫情改变了一切,外婆因为感染而去世,小素一家也相继“中招”,在医护人员的全力救治和杨若溪鼓励下,小素重获新生。这看似平凡的故事,突如其来的疫情,是前所未有的考验,我们和杨若溪在这疫情期间都明白了亲情、友情、学会了坚强和体谅。
2020年是个不平凡的一年,每天感染新冠病毒的人越来越多,在国家统筹领导下,从全国各地增援武汉的白衣天使,在这场没有硝烟的战场上,你们与生命赛跑,逆行的天使们,你们离开自己的父母爱人孩子,不顾自己生死在国家有困难时挺身而出,没有害怕没有退缩,如果没有你们冒着生命危险救治在工作第一线,对健康守护、对生命的爱护,展现着医者仁心的品质和无私奉献的精神,如果没有党中央领导,疫情就不会很快得到控制。
在这祖国大地上有更多感动的人和事,有84岁高龄的钟南山院士和李兰娟院士不顾自己安危亲临抗击疫情第一线,有雪中送碳的外卖小哥、有身穿红色的志愿者......
所以,我们一定要好好珍惜时间、珍惜生命、努力学习,长大也能为祖国出一份力。