《我和小素》读后感450字
生命,生命只有一次,失去了就再也回不来了。这次的疫情,就很好的让人们对生命的理解,《我和小素》这本书让我有所启发。
杨若溪是武汉的一名初三女生,妈妈是护士长,爸爸是工程师。闺蜜小素与杨若溪梦想着将来从事绘画工作。而突如其来的疫情改变了一切,外婆因病毒感染去世,小素一家也相继中招。杨若溪亲历疫情,令她战胜了心理上的恐慌,学会坚强。
这本书让我对生命有了新的理解—希望,无论在怎样的境遇里,哪怕只有一丝希望,都不能放弃。疫情让许多人经历了痛苦和绝望,但是别忘了,我们还有“白衣天使”,在最困难的时候,是他们冲锋在前,保护我们,给了我们活下去的希望。不仅有“白衣天使”,还有许多人民也在出力。书中的一家农民,把自家的蔬菜给了小区里的人,这都是爱心。
网上也有感人的故事,许多明星捐款给武汉,歌手韩红为了送口罩结果生病,却叮嘱要尽快把口罩送到武汉。生活中也有,18楼的黄阿姨抱着一大箱的口罩和消毒液送到保安室门口,匆匆离去,这就是做好事,不留名。
看到这,你一定很感慨,只要我们举国上下众志成城,就一定能战胜病毒。希望是最重要的,无论如何都不能放弃希望。自此,我们向“白衣天使”致敬!谢谢他们,为了人民,愿意牺牲自己宝贵的生命。
病毒是不会成功的!一起打败病毒,迎接那美好的一天!迎接胜利的曙光!把病毒赶出中国!只要有信念,就一定会成功。不管有多危险,哪怕是付出生命,也在所不惜。同时,我也希望全国乃至全球一起打到病毒!使病毒无容身之地!