《我和小素》读后感450字
感恩有你 ——读《我和小素》有感
2020年注定是不平常的一年,人们不论是工作、学习还是正常的生活状态,都被一个叫“新冠病毒”的怪物破坏了。至今源头成谜的新型冠状病毒自年初如猛虎一般从武汉华南海鲜市场爆发开来,很长几个月,我们开始了漫长的在家网课的学习。虽有很多不适应,但至少我们可以更好的远离这个病毒。
然而一个叫小素的武汉女孩不幸中招了。2020年的暑假我读了《我和小素》这本书,主要讲的是武汉一位叫杨若溪的初三女生和她的好朋友小素相约考同一所高中,梦想着将来一起从事绘画工作,然而,突如其来的疫情改变了这一切,小素一家不幸感染上了冠状病毒。病毒无情人有情,来自全国一批又一批的医护人员驰援武汉,好朋友杨若溪也冒着生命危险去慰藉正处于水深火热中的小素,在医护人员的全力救治和杨若溪的鼓励下,失去双亲的小素从最初的一蹶不振到顽强坚韧,最终战胜病毒重获新生......
文中打动我的,有胸怀人民的白衣天使的大爱,也有父母子女之间割舍不掉的感人亲情,也有姐妹般发自肺腑的真挚友情,更有平凡人在死亡的绝望和病痛的折磨中,依然怀有的对生命的渴望和战胜病毒的勇气。
我相信,只要我们大家齐心协力,万众一心,世界上就不会有威胁到我们人类的敌人!我坚信疫情一定会结束的!