《牧羊猪》读后感500字
本书是英国作家迪克写的一本动物小说,这是我和爸爸一起在图书馆选的。
这本书一共有三个故事,都是改变命运的故事。
第一篇的主人公是小猪贝贝,是霍吉特先生在集市上得到的一只小猪。回家后,本想把它养大后卖掉,可是意外你的发现它与牧羊犬弗莱有了感情,就让它战士住下。与此同时,贝贝与羊群中的羊妈交了朋友,并且保护了羊群,于是主人不舍得把它卖掉,让他继续牧羊。后来主人看到牧羊犬比赛后决定让贝贝参加比赛,特此,主人还为贝贝进行了强化训练。最终在比赛中贝贝赢得了前所未有的胜利。
第二篇的故事描述了一只天生就有缺陷的小猪(戴格)。它刚出生时,养猪人就想把它杀掉。可是,在母猪妈妈的吼吓中,养猪人并没有把它杀掉,直到母猪妈妈喂完小猪,来到了休息的地方----假日天堂,在这里它们遇到了鸭子,并且学会了游泳。没过多久就遇到了洪水,没了实物,小猪和鸭子一起找到食物,并且用救援直升机把食物运回去解救了其它猪群,大家都称赞它为英雄。
最后一篇故事讲诉了一只鸭子和牧羊犬结交成朋友,牧羊犬每天都会把自己学到的东西教给鸭子,后来鸭子变得很聪明。一天,它们把猪群放走了,结果猪群被人带走了。鸭子和牧羊犬回家后又十分后悔,于是它们与主人一起去寻找猪群,最终在一家养猪场找到了猪群。
书中的小猪贝贝为了当上牧羊猪,克服了猪的本性,每天少吃多运动,终于实现了它的愿望。天生有缺陷的小猪(戴格)没有因为自己的残疾而放弃生命,反而学了一身的本领并且还帮助了猪群。笨小鸭经过自己的努力也变成了一只聪明的小鸭。
这本书告诉我们无论命运如何,只要努力都能活出自己的精彩。