《等你回家》读后感500字
爱的力量
——《等你回家》读后感
暑假里,我跟随作家吴洲星的脚步,走进了《等你回家》的世界——一个温暖而有爱的世界。
这本书主要讲述了蒋小船和蒋小旦姐弟俩转到新学校里后,对新学校的生活很不适应,和同学的关系也非常差,因此十分苦恼,最后他们受到特警爸爸英勇救人的事迹的感染,调整心态,用爱打动了同学,最终和同学们打成一片的故事。
莎士比亚说过:“爱可以创造奇迹,乔迈被摧毁的爱,一旦重新建好,就会比原来更宏伟,更美,更顽强。”书中的两个主人公就是因为爱开启了自己生活新篇章。
我们生活在一个充满未知的世界里,难免会碰到许多的困难和挫折,是爱,她犹如一个无言的指路人,让我们在迷茫中找到出口。著名的教育家海伦凯勒刚出生时十分的聪明可爱,但命运却和她开了一个极大的玩笑,一场高烧夺走了她的视觉和听觉,从此海伦性情大变,变得无比暴躁和任性,可是她的父母和老师并没有因此而放弃她,而是用温暖的爱一步步地感化海伦,最后让海伦走向了辉煌的人生。名人如此,作为成长中的少年,我们的学习生活又何尝没有岔路呢?
爱的力量是最细腻的,也是无穷的。曾几何时,我因为写不好字而深感自卑,我的父母没有批评我指责,而是语重心长和颜悦色地开导我,用春风化雨般的语言温暖我,使我进步;曾几何时,我因为比赛失利而心灰意冷,我的朋友们没有瞧不起我,而是一直用鼓励的目光陪我投入新的比赛中,使我重拾信心;曾几何时,我因胃部犯胃痉挛,疼的死去活来,医生并没有冷冰冰的态度对待我,而是用幽默生动的语气安慰我,使我不再紧张害怕.......是爱,给了我无穷的披荆斩棘的力量。
有一首歌这样唱到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”爱,其实很简单,有时也许只是一个眼神,一个动作,一句问候,就足以在心湖激起层层的涟漪。让我们像书中的两个主人公一样,用爱的力量来温暖身边的人吧,让所有人都沐浴在爱的世界中吧!