《等你回家》读后感500字
这个暑假我读了很多书,但其中让我感触最深的就是《等你回家》。
这本书讲述了一个叫蒋小船的女孩身上发生的故事。蒋小船有一个弟弟叫蒋小旦,别人都叫他“小蛋”。他们的爸爸是一位特警,每天都早出晚归,连除夕那天也要加班。有一次一栋楼房发生了一起爆炸事件,这位“英雄爸爸”奋不顾身地冲了进去,救了人们,而他自己却被烧得很严重,最后住进了医院……从此以后,伤心欲绝的蒋小船就在日记上记录她与爸爸之间的约定——等你回家。
这是吴洲星根据一个真实的故事改编的,里面的内容让我很感动。这个“英雄”爸爸舍已为人的品质很值得我们去学习,虽然他知道也有亲人在等自己回家,但还是选择了冒着生命危险救人,这种舍小家保大家的精神让人钦佩,致敬我们的警察爸爸!
生活中也有很多像这样的人,比如,这次疫情的天使们,他们也有亲人啊,可他们英勇无畏、舍已为人的品质让他们坚定了保卫人民的责任。
吴洲星说了一句让我敬佩的话:“这部作品能树立一种坚硬的品格,传递我们一种高贵的品质,一种无私的爱;希望这部作品化作一朵小绒花,轻轻地别在英雄的胸前。致敬我们的英雄爸爸。”
我们以后一定要坚强、勇敢、从容地去面对未来!致敬天下所有的英雄!