《波丽安娜的幸福游戏》读后感500字
暑假里,我读了《波丽安娜的幸福游戏》这本书。当我拿到这本书时,我在想“幸福游戏”是什么呢?于是我走进了主人公波丽安娜的生活。
这本书主要讲述了11岁的波丽安娜父母去世后,怀着忐忑不安的心情来到了姨妈家,姨妈正直、漂亮,但是有点古板。波丽安娜用父亲教她的“幸福游戏”来忘记烦恼,并感染了身边的人,让整个小镇的生活变得多姿多彩。
波丽安娜是不幸的,但是她并没有被生活打倒,而是一直以乐观的心态去面对任何事情,努力去寻找每个事物值得高兴的地方。她的天真、乐观、积极打动了我。我们的生活不可能是一帆风顺的,当我们遇到困难和挫折时,我们该怎么办呢?是消极面对,还是积极向上?从这本书中我找到了答案,面对逆境,我们要像波丽安娜一样乐观向上、积极进取!
波丽安娜是善良的,她不仅自己用“幸福游戏”来忘记自己的烦恼,还教会了其他人,她希望每个人都能幸福快乐。在她的感染下,整个小镇焕发出勃勃勃生机。我曾经读到过一句话“积极的人像太阳”,太阳照到哪里,哪里就会有阳光、温暖、鲜花……波丽安娜就像太阳,她走到哪里都会给身边的人带来欢笑和希望。
读完这本书,我也想做像波丽安娜一样乐观、温暖的人,让身边的人开心、幸福。因为能让别人幸福的人,自己也是幸福的!