哈利波特与魔法石读后感500字
这个暑假我读了一本神奇的书--《哈利·波特与魔法石》。
刚打开这本书,我就被带进了一个奇妙的魔法世界。小男孩哈利·波特从小就没有了父母,更不懂什么魔法,寄养在不友好的姨妈家,受尽表哥的欺负,但时不时会有些奇怪的事在他身边发生,在他身上似乎有种魔力。突然有一天,猫头鹰信使送来一封信,信里面附着一张来自霍格沃茨魔法学校的录取通知书。魔法学校是孩子们多么向往的地方啊!
哈利·波特于九月一日来到霍格沃茨学习魔法,还交上了两个形影不离的朋友:赫敏·格兰杰、罗恩·韦斯莱,同时,哈利·波特还知道自己有一个伟大而不可思议的命运。就在一学期快结束时,哈利·波特知道了三头大狗看守的魔法石的秘密,这块石头能炼出金子,还能让人复活和长生不死,这正是伏地魔想得到的宝石。伏地魔是黑魔力巨大的邪恶巫师,魔法界的巫师们都很害怕他,甚至不敢叫他的名字,只敢叫他神秘人。据说伏地魔已经悄悄派斯内普来拿走魔法石,如果伏地魔拿到了魔法石,那后果将不堪设想!
聪明的哈利·波特想到必须找到魔法石,交给霍格沃茨的校长邓布利多,才能保证魔法石的安全。哈利·波特和他的朋友们穿过重重的机关,罗恩倒下了,赫敏喝下药水穿过火焰封锁的门回去救他。哈利·波特则到了另外一个房间里。这时,他发现,想把魔法石占为己有并让伏地魔复活的不是斯内普,而是奇洛教授,当哈利·波特在照厄里斯魔镜时,看见的已不是他的父母,而是他有了魔法石。在医院,霍格沃茨魔法学校校长邓布利多告诉哈利,尼克·勒梅的魔法石已经毁了……
读完这本书,我想,这个故事虽然构筑的是一个虚幻而神奇的世界,但它描绘的事情却和我们的生活中真实事件似曾相似,当哈利·波特在遇到许多的困难时,他没有屈服,相反,更加勇敢的去抵抗,真是令我佩服至极。今后,我一定要向哈利·波特学习不畏困难的精神!而且我脑中还回想着邓布利多说过的一句话:“沉湎虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。”