哈利波特与魔法石读后感500字
《哈利·波特与魔法石》读后感
在这个暑假里无意间我看了哈利波特系列的电影,引起我对哈利波特极大的兴趣,在我诚恳地请求下,妈妈从书店给我搬来了《哈利·波特和魔法石》这本书,还是中英文混版的呢。
作者J·K罗琳在这本书中以哈利波特在霍格沃茨魔法学校为主线,讲了哈利和他的朋友罗恩、赫敏一起阻止十分虚弱的神秘人伏地魔想得到可以让自己复活的长生不老药的材料——魔法石。
在这当中,有一个故事十分值得我们去学习:在去阻止伏地魔的路上机关重重,哈利他们遇到了一个需要下巫师棋的机关,我们下棋一般都有一方胜利一方失败,他们的任务就是要战胜对方。这时罗恩站了出来,他操控棋子给对方吃掉,只是为了给哈利一个良好的机会一击击败对方。最后以自己骑的马棋为诱饵,引开了挡在哈利进攻的棋子,自己也身受重伤。哈利也顺利通过,并阻止了伏地魔的阴谋。
这次他们的行动能成功与罗恩的付出是离不开的,没有他舍己为人的品质,愿意自己受伤也要让伙伴继续前进,哈利也就不一定可以阻止伏地魔的阴谋了。
但实际上在我们的生活中也有许多像罗恩一样的人:在一次义卖活动中,我看见了一位同学他自己的商品已经买光了他就去别的摊位,买了许多有趣的商品,又放在了我们班的摊位上。等义卖活动结束了,我坐在他旁边,看他两手空空就问他:“你今天买了什么东西?”他说:“额,我什么也没买,但我赚了100多块钱,都交给了老师,但义卖本身不就是帮助别人嘛。”他说完还对我笑了笑,我觉得他很了不起。
你们也可以看一看《哈利·波特与魔法石》这本书,十分有趣,看完也请告诉我你的感受吧。