《巨蜥母亲》读后感500字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”暑假里,我读了很多书,其中沈石溪写的《巨蜥母亲》让我最为感动。
这本书主要讲了身为母亲的巨蜥绿顶点费了九牛二虎之力,辛辛苦苦的找到了名叫“珍珠水塘”的地方,于是它下定决心在这地方生育后代,这里风光秀丽,飞禽猛兽众多是产卵的好地方。让人意想不到的是,“珍珠水塘”也有另一位巨蜥母亲红指甲也在这里产卵,他们为了保护自己的卵和敌人拼杀的故事。
其中《该死的印度鳄来了》最精采,红指甲和绿顶点两位母亲为了赶走可怕的印度鳄,安全的哺育自己的后代,合作起来一起对付可怕印度鳄,它们左一口右一口的撕咬着印度鳄,咬的印度鳄心神不宁,不让印度鳄吃一点食物,喝一点水,就这样半个月过去了,印度鳄骨瘦如柴,情不自愿地离开了。
读了这本书,我觉得母爱是伟大的,即使是动物的母亲,也和人类一样有着一颗无私的母爱。就像我的妈妈一样,她是一个平凡的人,对我却有一颗不平凡的爱。母亲日复一日的操劳,一顿早餐、一件衣服、一句温暖的话语,都饱含深情。
当我伤心时,她尽心尽力地安慰我;当我开心时,她会跟我一起分享快乐的事;当我生气时,她用一个笑话让我由阴转晴;当我遇到困难时,她会鼓励我勇往直前,做一个勇敢的孩子;当我生病时,妈妈急得团团转,像热锅上的蚂蚁,时刻守在我身边,日日夜夜照顾我。
我相信每一位平凡的妈妈都能为孩子做出不平凡的事。