《爱心企鹅》读后感500字
一声撕心裂肺的呼喊声,一台未卜先知的留声机,一滴寻找快乐的眼泪……,塔明诺和娜努玛的故事就这样在遥远的南极流传着,感动着一个又一个读者。今天我读完了这本《爱心企鹅》,心头涌上了许多感受。
他为什么要去救娜努玛?这只帝企鹅,如千千万万只企鹅一样被“大脚兽”抓住了又何妨呢?他经历跋山涉水的旅途,战胜危险冲冲的困难,为了什么?塔明诺妈妈的答案让我难忘,她说:“爱是企鹅所能体验的最美的东西,当你体验到爱时,你会感到有东西在你的黑礼服上酥酥的爬动,在你的胸中温柔地涌动,而且你会希望这种感觉永远不要停止。”原来小小的塔明诺能够就救出娜努玛,是因为他听到娜努玛悲惨遭遇后,流下咸咸的泪水时,怜爱之心就帮他踏上征途了,之后在寻找娜努玛的路途中,他在许多小伙伴友爱的帮助下,他战胜了困难,实现了目标,救出了娜努玛,并体会到了他妈妈说的爱。这让我明白了,人只要有爱的力量,内心就会变得很强大,不会惧怕任何困难。
读完《爱心企鹅》,让我想起了自己的一件事,今年“六一儿童节”,班主任韩老师让我们积极报名表演节目,我报名了唱跳节目,时间特别紧,我选好了表演的歌曲和舞蹈后,我的好朋友帮我打印了歌词,妈妈帮我准备了歌曲伴奏,带着这些爱,我心中充满了力量,每天放学后,利用空余时间勤学苦练歌曲和舞蹈,最后在“六一儿童节”上,我的表演获得了同学们热烈的掌声。