《请为我骄傲》读后感500字
一个阳光明媚的早晨,我读完了这本《请为我骄傲》。我明白了一个道理:人类与动物其实也可以和平相处。
这本书讲了一个男孩大卫与一只狼狗米卢成为了朋友故事。一个热爱森林的男孩在一次偶然的机会遇见了一只狼狗。并且与他成为了好朋友,一次J米卢保护大卫不被别的同学欺负,所以咬伤了那几个同学。于是猎人们开始猎杀米卢。大卫拼尽全力想保护自己的朋友,但因为大卫的恐水症,米卢与大卫一起掉入了激流中。但忠诚的米卢救出了大卫,自己却永远离开这个美丽的世界。
读完了这本书,令我想起了身边的许多事情。有些人,为了追求所谓的高级奢华,不惜砍掉大象的牙齿;有些人,为了追求美味不惜杀掉人类最忠诚的伙伴——小狗;有些人,为了赚钱不惜捕捉国家保护动物穿山甲;还有一些人,因为一时的虚荣,不惜花大价钱购买那些野味吃。难道他们丝毫不觉得惭愧吗?为什么警察不去管他们呢?切,不都是因为人类贪婪吗!因为人类的贪婪,所以他们才会只顾自己的利益。
因此,读完了这本书,我明白了一个道理:人类和动物本可以和平相处。但因为人类的贪婪与欲望,导致动物们开始反抗,那些动物袭击人类事件,动物大迁徙事件,动物发狂事件。不全都是人类过分贪婪而导致的吗?
对呀!事实上,人类的贪婪是无止境的。但如果人人都像书中的大卫一样,能和动物和平相处,那么这个世界肯定会更加美好。